Inilah Alur Pembukuan Usaha Foto Copy Modern

Alur Pusat FotoCopy

Alur dari pembukuan usaha catering tersebut dapat di lihat dari gambar diatas, berikut penjelasannya :

  1. Di mulai dari pembelian bahan yang di dapat dari pembelian di toko, grosir atau pun sales yang datang ke tempat kita.
  2. Dari bahan-bahan yang kita beli di hari itu, kita data menjadi barang persediaan agar memudahkan dalam stok opname.
  3. Barang-barang yang habis bisa kita lihat dari data gudang atau bagian persediaan, dan kita tinggal melakukan Order Pembelian ke supplier atau belanja langsung persediaan kita.
  4. Setiap barang yang kita gunakan di hari itu akan kita biayakan hari itu juga, costing ini bertujuan untuk menentukan HPP kita tiap hari.
  5. Setiap transaksi dengan pelanggan kita masukan dalam penjualan, disini akan dicatat semua pemasukan kita ke kas dan akan berpengaruh di pendapatan kotor kita.
  6. Setelah transaksi penjualan akan tercipta bukti transaksi, dan juga hasil dari margin antara HPP (4) dan Pendapatan (5) akan menciptakan laporan Laba atau Rugi bersih.

Demikian penjelasan mengenai alur pembukuan usaha catering, untuk masing-masing proses yang dilakukan di masing-masing tahap, silahkan membaca postingan-postingan kami yang lainnya

Jika masih belum jelas silahkan hubungi kami, kami siap membantu

Silahkan download juga system ARMADILLO ACCOUNTING yang bisa di gunakan untuk usaha Foto Copy Anda.

Warm regard.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s